Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости US Open Федерер без борьбы вышел в четвертьфинал
Источник: http://top.net.kg/interesting-notes/53-oborona.html

Федерер без борьбы вышел в четвертьфинал

Роджер Федерер Лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер без борьбы вышел в четвертьфинал Открытого Чемпионата США по теннису в мужском одиночном разряде. Его соперник по матчу четвертого круга двадцать третий сеяный на турнире американец Марди Фиш отказался выходить на корты, сославшись на плохое самочувствие. Путевку в полуфинал Федерер разыграет с шестой ракеткой соревнований, чешским теннисистом Томашем Бердыхом, который оказался сильнее испанца Николаса Альмагро, посеянного при формировании турнирной сетки под одиннадцатым номером. Матч продолжался ровно два часа.

За это время Бердых сделал семнадцать эйсов и ни разу не ошибся при выполнении подачи вторым мячом, допустил шестнадцать невынужденных ошибок и сделал тридцать девять «виннерсов».
Лучший британский теннисист, шотландец Энди Маррей, занимающий в мировом рейтинге ATP четвертую строчку, в трех партиях переиграл пятнадцатого в посеве Милоша Раонича, выступающего под флагом Канады. За матч Энди допустил всего двенадцать невынужденных ошибок. Следующим соперником британца станет хорват Марин Чилич, посеянный на US Open двенадцатым. Хорватский теннисист в трех сетах одолел словака Мартина Клизана. Причем если в первых двух партиях словак еще оказывал сопротивление, то третий сет Чилич выиграл, не отдав своему сопернику ни гейма.
Открытый Чемпионат США – 2012. Мужской одиночный разряд. Четвертый раунд.
Марин Чилич (Хорватия, 12) – Мартин Клизан (Словакия) – 7:5, 6:4, 6:0.
Энди Маррей (Великобритания, 3) – Милош Раонич (Канада, 15) – 6:4, 6:4, 6:2.
Николас Альмагро (Испания, 11) – Томаш Бердых (Чехия, 6) -6:7(4), 4:6, 1:6.

Недавно Фиш рекламировал водонепроницаемый плеер для плавания на американском телевидении. Интересно почему выбрали именно его а не, к примеру, Майла Фелпса? Так мне кажется, было бы логичнее.